首页 > 会议专题
学校党委书记陈弘深入学院调研
[ 作者:     来源:植物科学实验教学中心     更新时间:2023/05/12     文章录入:植物科学实验中心

校党委书记陈弘深入学院调研

5月10日上午,校党委陈弘书记深入生物科学技术学院就资源占用费收取等工作开展调研,教务处、科学技术处、资产与实验室管理处相关负责人陪同调研。生物科学技术学院院长方俊、副院长周喜新及教师代表参加调研座谈会。

会上,方俊简要介绍了生物科学技术学院取得的各项成绩,并就科研团队整合、科研用房分配等工作做了重点汇报。随后,参会教师结合自身工作实际,围绕资源占用费收取、科学研究、本科生培养等方面逐一进行了交流发言,对相关工作提出了意见和建议。陈弘仔细倾听,认真记录,对与会人员提出的问题、困难不时予以指导或解答。相关职能部门负责人也分别就对应问题进行了答复,并表示会将不能现场解决的问题记录下来,带回去研究解决方案。

陈弘对生物科学技术学院取得的成绩与发展势头给予了充分肯定,并就调研发现的问题提出了指导意见。他指出,生物学科对大农学学科有非常重要的支撑作用,尤其是国家级实验教学中心对涉农学科学生的培养,生物科学技术学院要进一步明确发展定位,形成浓厚的学术氛围,加强有组织的科研。他强调,要把本次调研发现的问题清单化,切实研究解决问题的工作举措,真正打开从调查研究到解决问题的转化通道。

生物科学技术学院将以此次调研为契机,进一步强化使命担当,推动事业高质量、强动能发展,将学院做强、做优,为国内一流农业大学建设贡献力量。