首页 > 管理机制 > 实验队伍管理
植物科学实验教学中心考勤、会议暂行制度
[ 作者:Admin     来源:植物科学实验教学中心     更新时间:2007/03/23     文章录入:
一、考勤细则
1.         本室专职人员轮流值班负责考勤、查岗。值班人员应提前10分钟上班,将每日考勤、查岗情况登记到考勤本上。
2.         本室专职人员上班时,必须进行签到。迟到者须到值班人员处登记迟到时间,不签到者作旷工处理。
3.         如果专职人员负责的实验室上午第一节课和下午第五节课有学生实验,实验人员必须至少提前10分钟上班,打开实验室门让学生进入。
4.         家住校外的专职实验人员,如果所负责的实验室下午无学生实验课,可在校车开出时间下班,其他人员不得提前下班。

二、专职人员请假制度
1.         本室职工因病不能到岗上班者,必须开具医院签署的病假证明。病假条置办公室留存备查,因病急诊须通过其他途径及时报告值班人员,并凭医院证明补办请假手续。
2.         本室职工因事不能到岗上班者,必须事先办理请假手续,由本人提出申请,本室负责人鉴署意见后报办公室。假期在三日以内由实验室主任批准,如请假期间有学生实验,必须提前准备好实验,以保证实验教学的顺利进行。三日以上需由院办批准。
3.         上班中途有急事离岗,必须报告本室负责人,负责人未当班时报告值班人员,如有学生实验,必须找好代班人员接替,离岗时间由值班人员负责登记,累计6小时为请假一天。未经请假离岗者,作旷工处理,一律作旷工处理。

三、实验室会议制度
实验室每周举行一次周头会,由实验室主任主持,实验室副主任、秘书和专职人员都参加的会议。会议内容主要是传达上级会议、文件精神,小结上周工作情况,并布置实验室本周工作。会议在每周星期一上午举行。

四、考勤与年终考核、岗位津贴挂钩
    参照学校相关文件。

实验教学中心
2003年3月12日