首页 > 最新消息
教育部——直通中关村创业实验室揭牌仪式在我校举行
[ 作者:     来源:植物科学实验教学中心     更新时间:2018/05/21     文章录入:植物科学实验中心

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,深入推进产学合作协同育人,汇聚企业资源,教育部高等教育司与多家企业协商,开展产学合作协同育人项目建设。我校国家级实验教学示范中心与招生就业处联合申报的“直通中关村创业实验室”项目成功获批立项。

518日下午,副校长张立,招就处、生科学院领导及中心全体人员在11教南一楼大厅举行了“直通中关村创业实验室”揭牌仪式。招就处陈芒良处长主持了揭牌仪式,张立副校长和方俊院长为“直通中关村创业实验室”揭牌。

据项目负责人——植物科学国家级实验教学中心主任杨华副教授介绍,近年植物科学国家级实验教学中心陆续获批湖南省教育厅“植物生产类专业大学生创新训练中心”、“植物生产类大学生创新创业教育中心”以及教育部“直通中关村”创业实验室3个大学生创新创业实践平台,结合原有植物科学国家级实验教学示范中心和大学生创业孵化中心,我校成功搭建了植物生产类专业大学生创新创业多维平台。未来,我校将继续以培养创新型、应用型人才为目标,在“大众创业,万众创新” 的时代背景下,打造更为广阔的创业平台,为创新创业教育发展贡献智慧与力量。

文:姜利红

图:胡

• 上一篇文章: 教育部——直通中关村创业实验室揭牌仪式在我校举行

• 下一篇文章: 教育部——直通中关村创业实验室揭牌仪式在我校举行